Отделочные материалы: Гипсокартон.
Гипсокартонные листы — это строительно-отделочный материал, лучшая основа под обои, применяемый для облицовки стен, устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий. При использовании гипсокартонных листов в процессе отделочных работ исключаются неудобные «мокрые» процессы, значительно возрастает производительность труда, предоставляется возможность реализации неограниченных по замыслу, многовариантных архитектурных решений, включая устройство криволинейных поверхностей, достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания, обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный для человека микроклимат в помещении.
Гипсокартон — это композитный материал в виде листов, длиной 2,5-4,8 м, шириной 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм. Основу такого листа составляет гипс, а наружные плоскости облицованы картоном. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и т. д., в него добавляют специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства. Картон выполняет роль как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка). Так что получается материал одновременно гибкий и твердый.

Гипсокартон бывает нескольких видов:

Потолочный

Стеновой

Влагостойкий

Огнестойки

Арочный


Потолочный Гипсокартон

ГКЛ не содержат токсичных компонентов, лишены запаха, электрически нейтральны, они также обладают способностью поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающий воздух при ее недостатке. Подвесные потолки из гипсокартона позволяют корректировать высоту потолка, скрывать коммуникации, элементы каркаса (ригели, балки), а также придавать потолку формы. Применяются в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами. Для помещений с лажностью до 70%. Применяются в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами. Для помещений с влажностью до 70%. Ширина листа 1,2 м.

Длина состовляет 2,5 м. Толщина листа 9,5 мм.

Стеновой Гипсокартон. Толщина листа 12,5 мм

Гипсокартонные листы — это строительно отделочный материал, применяемый для облицовки стен, устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий. При использовании гипсокартонных листов в процессе отделочных работ исключаются неудобные «мокрые» процессы, значительно возрастает производительность труда, предоставляется возможность реализации неограниченных по замыслу, многовариантных архитектурных решений, включая устройство криволинейных поверхностей достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания, обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный для человека микроклимат в помещении. ГКЛ не содержат токсичных компонентов, лишены запаха, электрически нейтральны, они также обладают способностью поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающий воздух при ее недостатке.

Ширина листа 1,2 м. Длина состовляет 2,5 м. Толщина листа 12,5 мм.

Влагостойкий Гипсокартон.

Применяются так же, как и обычные ГКЛ, а также в зданиях и помещениях с влажным и мокрым влажностными режимами, при условии обеспечения вытяжной вентиляции и защиты лицевой поверхности, например: гидроизоляцией,водостойкими грунтовками, красками, керамической плиткой, покрытиями из полихлорвинила. в структуру из гипса введены гранулы силикона, благодаря чему уменьшена способность ГКЛ поглощать влагу. Влагостойкий ГКЛ рассчитан на постоянное воздействие влажности воздуха 82% или 85% при условии постоянного воздействия не более 10 часов в сутки.

Ширина листа 1,2 м. Длина состовляет 2,6 м. Толщина листа 12.5 мм.

Огнестойкий Гипсокартон

ГКЛ огнестойкий — отличается от обычного специальными армирующими веществами в материале сердечника. Огнестойкие применяют для отделки всякого рода воздуховодов и коммуникационных шахт.

Арочный Гипсокартон

Когда в моду вошел евроремонт с его повышенными требованиями к геометрии помещений и качеству поверхностей, произошло второе рождение этого материала. Архитекторы обнаружили, что листам можно придавать, по желанию, любую форму. Купольные покрытия, колонны, арки всех видов, сложнейшие переходы от одной плоскости к другой, криволинейные поверхности — все это стихия гипсокартона.

Применение арочного гипсокартона обеспечивает необходимую прочность конструкции и исключает возможность появления дефектов на потолке в виде трещин и нарушений геометрических размеров. А также позволяет быстро и качественно воплотить в жизнь самые смелые решения архитектора и дизайнера в интерьерах помещений.

Монтаж.

Крепится все довольно просто. При облицовке стен в один слой гипсокартонным листом применяется монтажный клей на гипсовой основе. А когда листы ГКЛ собираются на каркасах, то крепятся они шурупами. Перед тем как покрыть ими бетонные стены, их увлажняют, осторожно гнут и фиксируют, пока не просохнут и примут нужную форму. Прибивают к стене бетонными гвоздями (дюбелями) каркас из деревянных досок или реек, предварительно точно просчитав его размеры. При этом между листом и стеной остается пустое пространство примерно в 2-2,5 см, что создает дополнительную теплоизоляцию. В потолке при отделке гипсокартоном сверлят отверстия, в них вбиваются деревянные пробки и прибиваются рейки аналогично настенному каркасу. Листы прибивают так, чтобы между ними оставалось пространство в 4-5 мм для последующей отделки швов.

Технология эта несложная, и владеют ею даже нелицензированные бригады строителей. Они возьмутся, и возведут все, что угодно «хошь по деревянному, хошь по металлическому каркасу». Но, задумывая ремонт, учтите следующее. Основная хитрость при работе с этим материалом заключается в окончательной отделке. Чем сложнее конструкция, тем сложнее добиться точности сопряжения всех граней. Идеально ровными стыки становятся после кропотливой работы штукатура, который сумеет исправить положение и придать поверхностям нужную геометрию.

Но вот все закреплено, состыковано и заштукатурено. Возникает вопрос: можно ли на такую стену или перегородку что-либо повесить? Можно, но только не с помощью гвоздя. Только дюбели, причем их размеры выбираются в зависимости от толщины облицовки и веса груза. Например, на подвесных потолках из ГКЛ можно подвешивать грузы, вес которых не превышает 6 кг на 1 квадратный метр с помощью специальных разжимающихся пластмассовых дюбелей.

Популярность гипсокартона, как говорится, невозможно переоценить. Понятия «современные материалы» — «евроремонт» — «гипсокартон» почти идентичны. Он предоставляет неограниченные возможности для воплощения в жизнь самых оригинальных проектов и разработок, включающих полки, стойки для мини-бара, перегородки, стеллажи... Благодаря таким новым материалам, профессионалы способны придать вашему жилью неповторимо индивидуальное лицо.



Hosted by uCoz